Главная » Статьи » Расы в WoW » Орда

Расы World of Warcraft (WOW): Гоблины
Гоблины начали тайно создавать свои собственные мощные артефакты в области инженерного дела и алхимии и вскоре, свергнув своих угнетателей, получили контроль над Кезаном. Шахты, которые когда-то были для них тюрьмой, местом рабского труда и оплотом восстания, превратились в столицу гоблинов. Город пронизал сердце острова сетью немыслимых туннелей, пещер и лавовых труб, воплотив в себе затейливый и непредсказуемый образ гоблинского мышления. Именно там была основана их империя, а хитрость, всегда присущая этой расе (некоторые назовут ее двуличностью), достигла небывалых высот. С такой изобретательностью гоблины могли бы править миром, или, по крайней мере, претендовать на значительную его часть.

Но к большой тревоге гоблинов со временем действие каджа’мита стало рассеиваться, из-за чего их интеллект начал слабеть. И, что еще хуже, находить каджа’митовую руду было все сложнее. Запасы ее иссякали. Гоблинами овладело отчаяние. Их некогда гениальные изобретения стали ненадежными, как будто собранными наобум (синонимом чего стало выражение «сделано по-гоблински»), и вскоре хитрецы Кезана поняли, что им придется искать другие способы удовлетворения своей алчности.

Врожденная жадность вскоре сделала гоблинов мастерами торговли. Во время Первой войны те из гоблинов, которые научились с умом извлекать выгоду из чужих распрей, стали торговыми принцами. Они нажили огромные состояния, а остров Кезан стал центром флотилии гоблинских торговых кораблей. Один из торговых принцев от имени своей фракции согласился предоставлять услуги Орде во Второй войне. Орда была побеждена. Гоблины извлекли урок из ошибок своих коллег: они поняли, что смогли бы удвоить свою прибыль, не будь они связаны существовавшим соглашением. К окончанию Третьей войны гоблины поставляли оружие, средства передвижения и другие особые услуги уже и Орде, и Альянсу. Но это не могло продолжаться вечно…

Недавно у картеля Трюмных Вод – фракции гоблинов Кезана – появился новый враг в Альянсе. Неожиданные и убыточные столкновения со ШРУ, секретным подразделением сил короля Вариана заставили торгового принца Галливикса отказаться от занятой им удобной нейтральной позиции. Старые соглашения с Ордой были возобновлены, и Орда приняла гоблинов с распростертыми объятиями.

Ездовое животное:Трициклы


За объединением гоблинов Трюмных Вод с жестокими воинами Орды последовало большое количество несчастных случаев, когда гоблинов до смерти затаптывали. Обычно равнодушный к таким вещам торговый принц Галливикс встревожился, узнав о том, что счетоводы Отрекшихся Гарроша отказываются выплачивать страховые пособия по случаю смерти солдат, не участвовавших в боевых действиях. Подобные несчастные случаи, происходящие при военных маневрах тауренов, весьма затруднили подсчет гоблинов, действительно успевших поучаствовать в военных действиях до того, как от них осталось лишь мокрое место. Галливикс объявил о значительном денежном вознаграждении за изобретение, которое одновременно поможет приподнять гоблинов выше уровня копыт и увеличит скорость их передвижения, чтобы смерти гоблинов-солдатов не оставались не подсчитанными и не оплаченными.

На суд были представлены сотни средств передвижения, многие из которых сразу же взорвались. В конце концов, несомненным (и оставшимся почти целым после испытаний) победителем стал трицикл, разработанный стариком Рессором «Беспалым» Заводижем. Десятилетиями Заводиж ходил по улицам, продавая гранаты, и опыт, связанный с многочисленными взрывами его продукции, помог создать скоростное, прочное и взрывоустойчивое средство передвижения. Благодаря своему изобретению Рессор прославился и теперь по указанию Галливикса занимается разработкой «турбо-версии» трицикла. Рессор жалуется только на то, что значительная часть его вознаграждения все еще не добралась до него из-за бухгалтерских проволочек и проблем с почтой. Торговый принц приносит ему свои извинения и обещает бросить все силы на устранение этого недоразумения.

Предводитель:Торговый принц Галливикс

После того, как Катаклизм пробудил вулкан на острове Кезан, торговый принц Галливикс понял, что это отличный способ заработать. Он решил предлагать паникующим беженцам билеты на свой корабль, обещая доставить их в безопасное место, а затем, получив в качестве платы все их сбережения, продавать беженцев в рабство. План был неплох и работал до тех пор, пока в один прекрасный день корабль Галливикса не затонул, попав под перекрестный огонь флота Альянса и корабля Орды. Оставшиеся в живых гоблины были выброшены на берега Затерянных островов у побережья Калимдора. Спасшись от смерти, они обнаружили, что густые джунгли их нового пристанища полны таинственных загадок и неприятных сюрпризов.


Категория: Орда | Добавил: Indeoo (30.12.2010)
Просмотров: 1091 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]