Главная » Статьи » Расы в WoW » Альянс

Расы World of Warcraft (WOW): Воргены
Давным-давно, когда в Калимдоре бушевала яростная война между ночными эльфами и демоническими сатирами, группа друидов научилась принимать обличье могучего зверя, воплощая тем самым ярость древнего волка Голдринна. Под руководством Ралаара Огнеклыка друиды искали способ обуздать неконтролируемую ярость собственного обличья. Для этого они добровольно подчинились энергии Косы Элуны — мистического артефакта, созданного из клыка Голдринна и посоха Элуны.

Однако оружие не умерило ярость друидов: оно превратило Ралаара и его последователей в воргенов, человекоподобных чудовищ, подчиняющихся лишь первобытным инстинктам. Ослепленные яростью друиды Ралаара в битве с сатирами бросались и на врагов, и на друзей. Раненные этими чудовищами ночные эльфы также превращались в воргенов из-за проклятия, поражавшего их раны. Отчаявшись излечить их, верховный друид Малфурион Ярость Бури со скорбью изгнал воргенов в мир Изумрудного Сна, где они бы провели остаток вечности в безмятежной дреме.

О воргенах забыли на тысячелетия, пока верховный маг Аругал не сумел вызволить их из Сна. Воргены, призванные по приказу короля Генна Седогрива, сражались с наступающими на Гилнеас силами Плети. Затем проклятье диких существ распространилось среди людей, населявших Серебряный бор, и солдат, расквартированных за Стеной Седогрива. Вскоре зараза преодолела легендарную Стену и поразила жителей Гилнеаса. Когда стали поступать донесения о жестоких нападениях и таинственно пропавших людях, в сердцах подданных Генна зародился страх.

Казалось, на какое-то время распространение проклятья замедлилось, но это было лишь краткосрочным затишьем. Сейчас, когда Гилнеас восстанавливается после гражданской войны, проклятье вернулось и стало еще сильнее. Кроме того, сейчас не только воргены угрожают Гилнеасу: его границы осаждают Отрекшиеся. Большинство жителей королевства даже не подозревает, что война между человеком и зверем бушует и внутри самих воргенов. Как бы там ни было, пока не ясно, удастся ли умиротворить этих проклятых созданий до того, как они истребят всех жителей королевства Генна.

Столица и стартовая территория:Гилнеас


На протяжении многих лет народ Гилнеаса существовал в уединении за колоссальной Стеной Седогрива. Королевство было свободно от влияния внешних сил и завоевывало свое место в мире, полагаясь на упорство и стойкость своих жителей. Увы, недавно целый ряд сокрушительных бедствий сотряс Гилнеас. Пока страна пыталась оправиться от гражданской войны, на нее обрушилось проклятье воргенов, превратившее часть обитателей в кровожадных чудовищ.

Недавно дикие воргены совершили набег на столицу Гилнеаса. Горожане, которых не тронуло проклятье, взялись за оружие. Теперь они сражаются с воргенами на мощеных улицах и в тесных переулках своего города. Мало кто хранит надежду: начинает казаться, что дни Гилнеаса сочтены.

Ездовое животное:Дикая свобода

Воргены могут быстро преодолевать огромные расстояния благодаря своей связи с дикой природой. Опустившись на все четыре лапы, ворген способен потягаться в скорости с самой быстрой лошадью, ночным саблезубом или механодолгоногом. Такой способ передвижения по нраву их звериной сущности, поэтому воргены предпочитают не использовать скакунов, на которых полагаются другие народы Азерота.

Предводитель:Король Генн Седогрив

Снова и снова королю Генну Седогриву приходится принимать сложные решения, чтобы обеспечить выживание и благополучие своего королевства. Сразу после Второй войны он приказал возвести кажущуюся несокрушимой Стену Седогрива, чтобы защитить свой народ от внешних угроз, укрыв его от остального мира и происходящих там мелких конфликтов. На протяжении многих лет стена выполняла свою задачу, но потом Гилнеас поразило проклятье воргенов, и королевство стало больше походить на тюрьму, чем на убежище. Теперь, когда в Серебряном бору появились Отрекшиеся, а воргены разрушают все, что удалось создать Генну и его предкам, гордому королю Гилнеаса нужно сделать все возможное, чтобы спасти свою вотчину. Самое серьезное испытание для Генна в сложной ситуации — сдержать собственный гнев, прежде чем он поглотит его изнутри.

Категория: Альянс | Добавил: Indeoo (30.12.2010)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]