Главная » Статьи » Расы в WoW » Альянс

Расы World of Warcraft (WOW): Дворфы
Веками три клана дворфов — Бронзобороды, Громовые Молоты и Черное Железо — как один народ жили в Стальгорне под мудрым правлением короля Модимуса Старой Наковальни. Когда же Модимус мирно почил, между кланами разгорелась вражда, а город погрузился в пучину войны. Так началась страшная Война Трех Молотов, бушевавшая много лет. Окончилась она победой клана Бронзобородов, который взял город под единоличный контроль и изгнал своих соперников. Война расстроила связи между кланами, и каждый из них постарался найти новых союзников.

Когда в Азерот вторглась Орда орков, дворфы Стальгорна предложили свою помощь Великому Альянсу. Под предводительством короля Магни Бронзоборода неунывающие жители Стальгорна стали стержнем армии Альянса, одерживая над орками победу за победой. С тех самых пор дворфы Стальгорна остаются важнейшей составляющей Альянса.

Не только жаркие битвы привлекают дворфов. Они пытаются открыть тайны своего магического прошлого. Благодаря трудам дворфов-археологов многое удалось узнать о происхождении их народа и проклятии плоти, поразившем земельников. Но на некоторые вопросы ответов еще нет, и дворфы продолжают вести раскопки в древних городах Азерота.

Не так давно по прихоти судьбы кланы-соперники снова сошлись в Стальгорне после многовекового раздора…


Когда ужасные бедствия сотрясли Азерот незадолго до Катаклизма, земли гномов также не избежали катастрофы. Серия подземных толчков разрушила поселения вокруг Стальгорна, превратив их в руины и погубив множество дворфов. В поисках причины бедствия король Магни самоотверженно решился на таинственный ритуал единения с землей. Результат древнего обряда оказался весьма неожиданным: Магни превратился в алмаз и был вплавлен в недра Стальгорна.

В отсутствие властителя трон заняла его дочь, Мойра, вышедшая замуж за одного из дворфов ненавистного клана Черного Железа. Если бы не вмешательство короля Вариана Ринна из Штормграда, а также его сына, принца Андуина, ее необдуманные действия могли бы привести к началу новой гражданской войны. Под руководством Вариана власть над Стальгорном была поровну разделена между Бронзобородами, Громовыми Молотами и Черным Железом, сформировавшими Совет Трех Молотов. Несмотря на то что разносогласия между кланами сохраняются, в эффективности правления Совета никто не сомневается.

Стартовая территория:Дун Морог

Заснеженный Дун Морог, окруженный острыми вершинами гор, на протяжении веков был сердцем культуры дворфов. Недавние землетрясения выгнали из глубинных убежищ множество троггов, которые теперь осаждают Старую Наковальню — поселение дворфов в Холодной долине. Неожиданное наступление троггов заставило диких троллей племени Мерзлогривов покинуть свои укрепления на Мерцающем хребте и податься в населенные дворфами области. Обитатели Дун Морога оказались зажаты между двумя фронтами. Без подкрепления славные земли Дун Морога могут в скором времени пасть перед врагами дворфов.

Столица:Стальгорн

Город Стальгорн, высеченный в каменном сердце Каз Модана, олицетворяет силу и упорство дворфов. Во время Второй войны между орками и людьми многие укрепления дворфов пали под натиском Орды, но ворота Стальгорна устояли. Город, которым правит Совет Трех Молотов, ждут тяжелые времена, и сражений явно не избежать. Тем не менее, если Совет сумеет править разумно и справедливо, новая эпоха для Стальгорна может оказаться величайшей в его истории.

Ездовое животное:Бараны

Отличающиеся косматой шкурой и огромными рогами, горные бараны Барак Тор’ол — неприхотливые, но гордые животные, с чьей отвагой может сравниться лишь отвага их хозяев-дворфов. Возможно, этим мирным животным не хватает агрессивности, но они компенсируют это упорством и силой. Недавно в морозном Нордсколе были найдены другие виды баранов, но дворфы Стальгорна по-прежнему предпочитают разводить привычных баранов из Дун Морога.

Предводитель:Совет Трех Молотов

В Совет Трех Молотов, образованный после превращения короля Магни в камень, входит по одному представителю от каждого из трех кланов дворфов. Мурадин Бронзобород, младший брат Магни и ветеран войны против Короля-лича, представляет Бронзобородов. Курдран Громовой Молот, вернувшийся в Азерот после двух десятилетий жизни в Запределье, представляет Громовых Молотов. Мойра Тауриссан, законная наследница трона по происхождению, представляет клан Черного Железа, прежде возглавляемый ее погибшим мужем Даграном. Несмотря на смутное прошлое и идеологические разногласия, три представителя поклялись сотрудничать ради блага Стальгорна.


Категория: Альянс | Добавил: Indeoo (30.12.2010)
Просмотров: 887 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]